Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 15:43
217

Медведев заявил об отсутствии у правительства РФ планов по введению налога на бездетность

© Стоп-кадр видео

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что у правительства нет планов по введению налога на бездетность, передает ТАСС.  

«Никаких планов по введению такого закона и такого налога не существует, так что и мужчины, и женщины в этом смысле могут успокоиться», — сказал Медведев на встрече с работниками одного из петербургских предприятий.

Глава правительства также напомнил, что еще в период, когда он сам только начинал трудовую деятельность, такой налог существовал. Он распространялся на холостяков, одиноких и малосемейных граждан, «но сейчас таких планов нет, тема закрыта», заверил премьер.

При этом Медведев отметил, что нужно продолжать курс на стимулирование дополнительной рождаемости. «Та же самая программа материнского капитала, я недавно смотрел данные — за время ее существования 5 млн семей по этой программе улучшили свои жилищные условия, это серьезная цифра. Это очень хорошая программа, мы от нее не отказываемся, и мы продлили ее действие на будущее, во всяком случае на ближайший период, там посмотрим», — сказал он.

Однако, продолжил премьер, сейчас стоит задача стимулировать рождение не только вторых, но и первых детей в семьях, что обусловлено демографической ямой, в которую страна попала из-за последствий 1990-х годов. «И вот нам нужно стимулировать именно первое рождение», — заключил премьер, пояснив, что идет проработка этого вопроса.

Ранее СМИ сообщили, что Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», который предусматривает, в том числе введение налога на малодетность.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен