Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 16:43
459

Путин: Операция ВКС РФ в Сирии и укрепление границ в Арктике требуют уточнения подходов к переоснащению войск

© Фото с сайта kremlin.ru

Гособоронзаказ (ГОЗ) в 2016 году был выполнен на 97%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания об итогах выполнения ГОЗ и по вопросам эффективности системы контроля за расходованием бюджетных средств при его выполнении.

«В 2016 году задания гособоронзаказа выполнены на 97%. В войска поставлено более 5600 единиц основных видов новейших вооружений, а также около 3000 отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.  

По его словам, это позволило довести парк современной техники в частых постоянной готовности до 58%. «В целом успешное выполнение гособоронзаказа в прошлом году позволило обеспечить комплексное развитие системы вооружения, укрепить боевой потенциал группировок войск, сформированных на стратегических направлениях», — отметил он.

Глава государства в ходе совещания также отметил, что операция ВКС в Сирии и укрепление границ в Арктике требуют уточнения подходов к переоснащению войск. «Отмечу также, что боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирии, необходимость укрепления арктических территорий и границ на западе и юго-западе потребовали уточнения подходов по переоснащению войск», — сказал он.

Путин также указал и на проблемы, которые до сих пор остаются не решенными. По его словам, в ходе предстоящих совещаний будет уделено системным вопросам, от решения которых будет зависеть успешная реализация заданий гособоронзаказа в 2017 году.

«Напомню, что в текущем году уровень современного вооружения и техники запланировано довести до 62%. Прошу руководство Минобороны и представителей ОПК ориентироваться именно на этот показатель», — добавил он.

Лучшее за неделю