Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 19:00
260

В Следственном комитете подтвердили информацию о троих погибших при взрыве в Волгограде

© CC0

В Следственном комитете РФ подтвердили сообщения СМИ о том, что в результате взрыва бытового газа в четырехэтажном доме в Волгограде погибли три человека.

Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, на место происшествия уже направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета для оказания практической и методической помощи в расследовании уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«После того, как сотрудниками МЧС будет завершен разбор завалов, следователи и криминалисты центрального аппарата СК России во взаимодействии с сотрудниками следственного управления СК России по Волгоградской области приступят к осмотру места происшествия. В настоящее время продолжаются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — отметила Петренко.

Около 13:00 в четырехэтажном многоквартирном жилом доме на Университетском проспекте произошел взрыв, в результате которого обрушились все межэтажные перекрытия одного из подъездов. Разрушены 16 квартир. Погибли два человека, еще несколько жителей пострадали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Очевидцы сообщали, что сильный запах газа ощущался с раннего утра, но машину газовиков местные жители заметили только незадолго до взрыва.

Как заявил губернатор региона Андрей Бочаров, взрыв бытового газа и обрушение подъезда в жилом доме в Волгограде произошли из-за повреждения газовой трубы. Аварию вызвали рабочие, пытавшиеся незаконно осуществить подключение к водоводу.