Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 19:52
6039

В Волгоградской области по делу о взрыве задержаны трое и введен режим ЧС

© СС0 Public Domain

Задержаны трое подозреваемых в причастности к взрыву газа в жилом доме в Волгограде. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Подозреваются владелец торгового павильона, его отец и рабочий, производивший работы на водоводе без согласования с администрацией района и газовыми службами. По данным СК, рабочий был нанят по бесплатному объявлению в Интернете.

Следователи допросили более 30 человек, в том числе сотрудников газовых служб, управляющей компании, а также жильцов из числа пострадавших.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в регионе вводится чрезвычайное положение (ЧС). «В настоящее время подписано постановление о введении в Волгоградской области чрезвычайной ситуации», — сказал чиновник журналистам.

«В результате взрыва в больницы были доставлены 11 пострадавших, один уже выписан. Три человека находятся в тяжелом состоянии», — добавил глава области.

Около 13:00 в четырехэтажном многоквартирном жилом доме на Университетском проспекте произошел взрыв, в результате которого обрушились все межэтажные перекрытия одного из подъездов. Разрушены 16 квартир. Погибли три человека, из них установлены личности двоих: жительница дома и сотрудник муниципальной службы, прибывший ликвидировать последствия прорыва газопровода.

Отметим, по словам жильцов, с раннего утра в здании чувствовался запах газа.

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц).

Читайте Росбалт в Google Новости