Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 20:33
417

Москалькова: Проект по укреплению демократии в Чечне оказался «замороженным»

© Фото с сайта moscalkova.ru

Проект по укреплению демократической стабильности в Чечне «заморожен» из-за выполнения поставленных задач. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в докладе, опубликованном в «Российской газете».

«Проект по укреплению демократической стабильности в Чеченской Республике РФ фактически оказался замороженным ввиду того, что первоначально поставленные задачи были выполнены, и в настоящее время он требует переформатирования с акцентом на усиление его социально-экономического аспекта в масштабе Северного Кавказа», — сообщается в докладе.

В апреле «Новая газета» опубликовала материал о «скоординированной кампании» против геев в Чечне. По данным издания, в республике по подозрению в гомосексуальности были задержаны около ста мужчин, трое убиты. Позднее члены российской ЛГБТ-сети подтвердили эту информацию, ссылаясь на свои источники.

16 мая Москалькова заявила, что передала в Следственный комитет России новое обращение по преследованию геев в Чечне. По ее словам, она получила новые данные с «конкретными фамилиями и именами» представителей ЛГБТ-сообщества от «Новой газеты» и направила их на рассмотрение председателя СК России Александра Бастрыкина.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен