Главные новости
В России - все новости
17 мая 2017, 03:44
326

Из-под завалов дома в Волгограде извлекли тело третьей жертвы

© CC0

В Волгограде из-под завалов части обрушившегося дома спасатели извлекли тело третьей жертвы произошедшего, передает ТАСС со ссылкой на представителя главного следственного управления СКР по региону Наталию Куницкую.

«Извлечено тело третьей жертвы ЧП в Волгограде», — сказала собеседница агентства, уточнив, что это пожилая женщина 1931 года рождения. «Она проживала в одной из квартир этого дома», — добавила пресс-секретарь ведомства.

Ранее, 16 мая, стало известно о том, что на месте обрушения части дома на Университетском проспекте были обнаружены тела трех погибших. «Личности двоих из них уже установлены», — поясняли следователи, отмечая, что среди них — жительница обрушившегося дома, а также работник муниципальной службы, прибывший ликвидировать последствия прорыва газопровода. При этом представитель оперативного штаба на месте ЧС, как писало «РИА Новости», допускал, что, по предварительным данным, под завалами дома могут находиться тела еще двух погибших.

Поисковые работы, как заявлял ТАСС представитель областного МЧС Дмитрий Уланов, на месте происшествия продолжаются.

Инцидент на Университетском проспекте в Волгограде произошел 16 мая. Там, предположительно, из-за взрыва газа обрушился подъезд одного из домов, разрушенными оказались 16 квартир. В результате происшествия ранения получили 11 человек, всего из здания были эвакуированы 40 человек. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало повреждение газопровода при незаконном подключении к водоводу, причем работы, по версии следователей, выполняла компания, не имевшая на них разрешения.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц).

В связи в произошедшим в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости