Главные новости
В России - все новости
17 мая 2017, 11:03
233

В Самаре прошел массовый митинг обманутых дольщиков

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Самаре накануне прошла протестная акция обманутых дольщиков. Участниками акции протеста стали более 100 человек.

Как сообщает 63.ru, большинство пришедших — пострадавшие от действий фирмы «Горос», которая строила многоэтажку на пересечении улиц Советской и Черемшанской, дольщики «Единство-Строй» (застройщик «Профит»), ЖК «Монблан», известная также как «Ильинская Плаза» (застройщик «Волгагрупп»).

Так, семья Шиловых с 2005 года ждет завершения строительства дома на Волжской кольцевой. Тогда они продали двухкомнатную квартиру в надежде получить две однокомнатные. Но уже в 2006 году главу компании-застройщика осудили за мошенничество на четыре года лишения свободы. Арбитражный суд постановил выделить Шиловым квартиру в этом доме. Но проблему до сих пор не решили.

«Мы считаем, что власти не хотят решать проблему. Нашу площадку собирались отдать под компенсационную застройку, но Минстрой постоянно меняет информацию. То говорят, что достроят, то нет», — рассказал Игорь Шилов.

По итогам акции участники направят резолюции президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору Николаю Меркушкину и прокурору области Константину Букрееву.

Участники митинга заявляют, что ситуация в Самарской области — критическая. По неофициальным данным, в регионе более 6,6 тысячи дольщиков. Участники акции считают, что в Самарской области необходимо запретить долевое строительство, так как многие ждут своих квартир по 10-13 лет. Власти, по их мнению, никак не могут разрешить ситуацию, а в области действуют мошеннические схемы в системе долевого строительства.

Лучшее за неделю