Главные новости
В России - все новости
17 мая 2017, 12:06
253

Госдума ввела административный надзор за педофилами и экстремистами

Государственная дума
Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий административный надзор за лицами, осужденными за ряд преступлений, передает корреспондент «Росбалта». 
 
Согласно документу, надзор устанавливается за совершеннолетними лицами, отбывшими уголовное наказание за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве или за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, либо за тяжкое или особо тяжкое преступление, например, убийство, а также преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. 
 
В список также попали так называемые экстремистские и террористические преступления.
 
Как следует из документа, в отношении находящихся под административным надзором будет действовать ряд ограничений. Такие лица обязаны, например, являться в полицию от одного до четырех раз в месяц по месту своего жительства или пребывания. 
 
Поднадзорному лицу, имеющему непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, запрещается выезд за установленные судом пределы территории, говорится в документе. 
Лучшее за неделю