Главные новости
В России - все новости
17 мая 2017, 22:00
2096

СМИ назвали имя возможного заказчика «антипротестного» клипа бывшей солистки «Ленинграда» Алисы Вокс

Кадр из клипа Алисы Вокс "Малыш" © Стоп-кадр видео

Работу по созданию клипа «Малыш» экс-солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс организовал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов. Об этом «Дождю» сообщили два источника, близких к Кремлю.

По словам одного из собеседников, Иванов выступал и заказчиком, и автором концепции клипа.

В своей статье «Дождь» напоминает, что Иванов работает с администрацией президента с 1999 года.

«Долгое время он ассоциировался с куратором внутренней политики Владиславом Сурковым. Официально он работал в Кремле с 2005 по 2009 гг., тогда он отвечал за работу кремлевских молодежных организаций, в том числе движения „Наши“. Затем он работал в „Единой России“ и одновременно оставался советником Суркова. В 2011 году после смены руководства внутриполитического блока (место Суркова занял Вячеслав Володин) Иванов перешел в Совет Федерации, где он несколько лет представлял Ингушетию. В последние годы у Иванова нет официальных должностей, но он близок к силовикам, утверждают два знакомых Иванова. Косвенное подтверждение этой информации можно найти в биографии Иванова: в 2013—2016 гг. он входил в Общественный совет при МВД», — говорится в статье.

При этом собеседники «Дождя» не уточняют, давал ли кто-либо во власти Иванову задание создать клип.

Правда, один из источников телеканала не исключил, что одним из заказчиков мог быть и бизнесмен Евгений Пригожин.

Ранее источник «Медузы», близкий к Вокс, сообщил, что клип был сделан в рамках «госзаказа», и музыканты получили за него два миллиона рублей.

Лучшее за неделю