Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 01:14
84

От РЖД требуют отремонтировать железнодорожные переезды в Ульяновской области

© Фото ИА «Росбалт»

Ульяновская транспортная прокуратура выявила нарушения при содержании и эксплуатации железнодорожных переездов Ульяновской области. Требованиям безопасности не соответствуют железнодорожные переезды, расположенные на 5 км перегона Ульяновск-Центральный — Белый Ключ, на 20 км перегона Белый Ключ — Ключищи и 180 км перегона Ульяновск — 3 — Лаишевка. Их дальнейшая работа может привести к возникновению аварийных ситуаций с участием поездов, сообщает пресс-служба ведомства.

«В частности, выявлены разрушения резинокордового настила и крышек устройств заграждения железнодорожных переездов. При этом данная проверка была проведена повторно. Ранее уже было вынесено предупреждение  начальнику Куйбышевской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», — говорится в сообщении.

Ульяновский транспортный прокурор уже обратился в Мещанский районный суд  Москвы с иском о понуждении ОАО «РЖД» к устранению нарушений на железнодорожных переездах и приведению их  в надлежащее техническое состояние. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Ответственный за содержание железнодорожных переездов привлечен к административной ответственности по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов».  Должностное лицо оштрафовано.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен