Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 11:22
212

Горком КПРФ: Проект генплана Севастополя, предложенный властями, надо выбросить

© СС0 Public Domain

Слушания по проекту генерального плана Севастополя вылились в конфликт, рассказал 1-й секретарь горкома КПРФ, бывший председатель Севастопольского горсовета Василий Пархоменко. Как пояснил политик корреспонденту «Росбалта», проект игнорировал интересы горожан.

«Я, как автор и непосредственный участник разработки предыдущих генпланов, вижу, что нынешний проект генплана делали люди, которые совершенно не знают специфику Севастополя. Они не подключили к этому делу специалистов, которые в Севастополе ранее занимались подобным планированием, не заглянули в те архивы, наработки, которые есть в городе по данному вопросу. По сути, начали рисовать генеральный план с чистого листа. Кроме того, в это вмешались крупные застройщики, олигархи. С одной стороны, это группировка Чалого, с другой стороны, группировка „Кабанов —Лебедев“, которые видели генплан как плацдарм для решения своих будущих проблем. При этом интересы простых севастопольцев были отставлены на второй план», — сообщил Василий Пархоменко.

По мнению политика, накал страстей во время публичных слушаний можно сравнить с митингами февраля — марта 2014 года. Пархоменко уверен, что городские власти не ожидали такой активности от жителей.

«Произошло наглое пренебрежение интересами севастопольцев. Из представленных бумаг следовало, что катком проедутся по этим интересам: по садоводческим товариществам, частным домикам, гаражным кооперативам. Власти Севастополя намеревались провести слушания, не обращая внимания на другие мнения, как это произошло с законом о выборах губернатора или при принятии стратегии развития. Но это возмутило севастопольцев, и теперь и. о. губернатора сообщил, что поступило около 3,5 тыс. замечаний, 80% которых надо принять. 3,5 тысячи исправлений, по сути, означает, что выпущен брак. Генплан нужно выбросить и начинать все с чистого листа», — заявил Василий Пархоменко.

Общественные слушания по проекту генплана города прошли в десяти муниципальных округах Севастополя. На слушания пришли около 5,5 тыс. горожан. В результате документ отправлен на доработку. Его будут корректировать в течение трех месяцев, и в конце августа, за три недели до губернаторских выборов, представят на утверждение в заксобрание.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен