Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 11:47
504

Россельхознадзор из-за птичьего гриппа запретил экспорт из шести регионов РФ

© СС0

Россельхознадзор запретил экспорт продукции птицеводства из шести российских регионов, где зарегистрирован птичий грипп.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, запрет касается Калмыкии, Чечни, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также Краснодарского края. Ограничения введены на поставки живой птицы, инкубационных яиц, генетического материала, птицепродукции, не прошедшей термическую обработку, достаточную для инактивации вирусов гриппа птиц, пояснили в  Россельхознадзоре.

В ведомстве отметили, что это сделано «с целью сохранения статуса РФ как страны, свободной от гриппа птиц, и для исключения возможности распространения вируса на территорию соседних регионов».

В соответствии с этим теперь в ветеринарных сертификатах и ветеринарных свидетельствах на экспортируемую из России продукцию птицеводства необходимо вносить запись о том, что эта продукция не происходит из Калмыкии, Чечни, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также Краснодарского края. При этом запись должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.