Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 12:52
729

В детской больнице Ростова родителям приходится самим мыть полы и выносить мусор

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

В Детской областной больнице Ростова-на-Дону родителям больных детей самим нужно делать влажную уборку и выносить мусор. В лечебном учреждении не хватает санитарок.

Как рассказала «Блокноту Ростов» горожанка, которая попала в хирургическое отделение больницы со своим малолетним ребенком, сразу после госпитализации ей сразу объяснили правила пребывания. В частности, женщине объяснили, что мыть полы в палате и выносить мешки с мусором на улицу ей придется самой. Более того, когда по палатам разнесли еду, ей тут же сообщили, что больничную посуду она должна мыть за собой сама.

Кроме того, оказалось, что в больнице нет горячей воды, а пользоваться чайником и электрической розеткой вообще строго запрещено. Таким образом, женщина осталась и без связи, поскольку телефон зарядить тоже нельзя.

В руководстве больницы подтвердили, что проблемы действительно есть. «Санитарок у нас на самом деле очень мало, поэтому мамочек и попросили выносить мусор из палаты самостоятельно и по необходимости, в помощь санитаркам, протирать в палате полы, но насильно их это делать никто не заставлял. Что касается посуды, ее моет санитарка-буфетчица со всей необходимой обработкой. А воды горячей вообще по всему Ростову нет, не только у нас», — сообщила заместитель главного врача по лечебной части Наталья Приходько.