Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 13:10
330

В Ангарске уволена воспитательница, заклеившая ребенку рот скотчем

© СС0 Public Domain

Воспитательница детского сада в Ангарске, заклеившая рот ребенку скотчем и выложившая фото в соцсети, уволена с работы.

«Спасибо неравнодушным одногруппникам этой воспитательницы, они набрали телефон управления образования и рассказали о том, что их возмутило. Управление образования тут же отреагировало, и воспитателя освободили от полномочий», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Ангарска.

По данным мэрии, воспитательница пришла на работу в этот детский сад всего два месяца назад. На предыдущем месте работы она характеризовалась очень хорошо, нарушений за ней замечено не было.

Молодая женщина объяснила, что фотография была сделана в процессе игры. «По словам воспитателя, они подклеивали книги, и она рассказала детям, что в ее детстве воспитатель могла наказать ее за излишнюю болтливость тем, что заклеивала рот скотчем и продемонстрировала это на себе. Дети посчитали это веселым и начали клеить себе скотч на рот», — передали в пресс-службе.

Между тем, подпись, которую женщина оставила под фотографией, предполагает другую версию. Воспитательница заклеила ребенку рот скотчем, сфотографировала его в таком виде и разместила фотографию на своих страницах в Instagram и «ВКонтакте», сопроводив фото подписью «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя».

Проверку по факту обнаружения фотографий в соцсети проводит ГУ МВД по Иркутской области. Сейчас сотрудники полиции выясняют, что на самом деле произошло, и был ли этот случай единственным. Жалоб и заявлений со стороны родителей детей не поступало.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru