Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 13:21
16425

Избитая и изнасилованная подростками в Златоусте второклассница остается в тяжелом состоянии

© СС0 Public Domain

Девятилетняя девочка, которую жестоко избили и изнасиловали «друзья» в Златоусте, вышла из комы, но остается в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, вечером 11 мая подростки 12-ти и 13-ти лет заманили соседскую девочку, с которой дружили, в заброшенное здание на улице Виктора Геппа в Златоусте, где зверски избили и изнасиловали девочку палками и арматурой, а затем бросили умирать в подвале.

«Они думали, что ее убили, — рассказала „МК“ родственница пострадавшего ребенка. — Сломаны ребра, пробито темечко, затылочная кость, височная кость».

Девочка очнулась в подвале, сумела добраться до своего дома и потеряла сознание перед дверью. Полуживую ее срочно доставили в больницу, пять дней ребенок был в коме.

На сегодня врачи оценивают состояние пострадавшей как тяжелое. Помимо переломов, девочка получила тяжелую психологическую травму. Она помнит все истязания и находится в глубокой депрессии.   

Оба подростка задержаны. Они из благополучных семей, на учете у полиции не были. В силу возраста уголовное наказание им не грозит. «По решению суда обоих подозреваемых поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Валентин Ведерников.

Читайте Росбалт в Google Новости