Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 13:53
133

Медведев: Доходы федерального бюджета могут быть выше прогноза

Дмитрий Медведев © Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Доходы бюджета по итогам 2017 года могут быть больше официального прогноза на 1 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«За первые четыре месяца они (доходы федерального бюджета — прим. ред.) выросли почти на 22% по сравнению с прошлым годом. Это в номинальном выражении. Мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится, по итогам года общий объем доходов будет больше, чем мы планировали, утверждая бюджет. Цифры оценок разные, но тем не менее, это может быть более триллиона рублей. Это значит, что мы сможем сводить бюджет с меньшим, чем прогнозировали, дефицитом», — сказал Медведев на заседании правительства.

По его словам, позитивные тенденции в российской экономике сохраняются, а по итогам года они станут еще заметнее. «Позитивные изменения, которые появились в конце прошлого года, сохраняются. Рассчитываем, что по итогам этого года эти изменения станут заметнее, в том числе и рост валового внутреннего продукта, который прогнозируется уже на более значительном уровне — от 1 до 2%, а ранее ожидалось 0,6%. Постепенно будет восстанавливаться внутренний спрос. Динамика инвестиций впервые за несколько лет должна выйти в положительную область», — уверен глава правительства.

Ранее сообщалось, что экономика России за первый квартал 2017 года выросла на 0,5%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен