Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 16:49
627

Левин: Сухопутные войска России давно нуждались в реформировании

© Фото с сайта mil.ru

Существенный рост расходов в пропорциональном отношении на обычные вооружения и десантные войска в новой государственной программе вооружений (ГПВ) России, рассчитанной на 2018—2025 годы, может быть вызван как необходимостью подтянуть сухопутные силы РФ до уровня подразделения Североатлантического альянса, так и планированием наступательных операций. Такое мнение высказал «Росбалту» военный аналитик, офицер армии Израиля в отставке Игаль Левин.

«Воздушно-десантные войска однозначно предназначенные для наступательных операций», — сказал Левин. Тем временем, по его словам, «ВДВ в современном мире часто используют как аналог войск спецназа». «То есть, не по прямому назначению, а как солдат с повышенной подготовкой и снаряжением», — добавил он.

Левин считает, что тот факт, что «Российская Федерация сейчас пускает средства на простую пехоту, не удивителен». По его мнению, «она давно требовала реформы и на данный момент не дотягивает до стандартов и уровня стран НАТО, так что такие перемены ожидаемы».

Напомним, что «Коммерсант» опубликовал сегодня информацию, опирающуюся на источники в военном ведомстве, о том, что в ГПВ на 2018—2025 годы на сухопутные силы общего назначения и ВДВ намечено выделить до четверти всех средств, отпускаемых на финансирование программы вооружений, что составит больше 4 трлн из 17 трлн рублей. В предыдущей программе на обычные вооружения и ВДВ в России было выделено 2,6 трлн рублей из 19 трлн рублей. По данным издания, эта сумма уже была скорректирована в 2015 году в сторону увеличения в связи «с обстановкой на юго-востоке Украины и боями между формированиями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с украинскими военными».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости