Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 17:23
71

Под Пензой оказалось 240 га заброшенных сельхозземель, которые не используются по назначению

© gov39.ru

В Пензенской области нашли 246 га сельскохозяйственных земель, которые не используются по назначению. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Пензенской области, в отношении ООО «Лунинские сады» Лунинского района. Установлено, что основным видом деятельности общества является выращивание плодово-ягодных культур на площади более 500 га. Кроме того, предприятию на праве аренды принадлежат 246 га пашни, которая длительное время не обрабатывалась и не использовалась для сельскохозяйственного производства. Не проводились никакие агротехнические мероприятия по обработке почв и фитосанитарные мероприятия по уничтожению сорной и древесно-кустарниковой растительности.

«По результатам проверки в отношении директора ООО „Лунинские сады“ составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, наложен штраф в размере 50 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении нарушения. К настоящему моменту постановление вступило в законную силу», — отмечается в сообщении.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube