Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 17:30
188

Правозащитники: Из Чечни в различные регионы России выехали более 40 геев

Правозащитники намерены добиваться предоставления зарубежными странами виз для нескольких десятков гомосексуалов из Чечни, которых эвакуировали из республики. Об этом «Интерфаксу» сообщили в правозащитной организации «Российская ЛГБТ-сеть».

«На данный момент мы вывезли 43 человека из Чечни в различные регионы России. В интересах безопасности вывезенных людей мы не называем эти регионы. Мы ждем помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж. Девять человек из 43 уже находятся за границей», — сказал собеседник агентства.

При этом, в какие страны вывезли геев, в организации не сообщают.

«Это различные страны, мы ведем переговоры, как минимум, с пятью странами о выдаче виз. Идут переговоры об открытии гуманитарных коридоров для представителей ЛГБТ-сообщества», — заявили в организации.

Всего, согласно сообщению на сайте организации, за помощью обратились более 80 человек.

Ранее в СМИ появились сообщения о преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг эти обвинения. 13 мая глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил «Интерфаксу», что правоохранительные органы Чеченской республики не получали заявлений по факту притеснения и убийств лиц нетрадиционной ориентации на территории ЧР.

Накануне министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что в республику прибыли два жителя Чечни, подвергавшиеся преследованиям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен