Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 17:37
225

В Казани выходят на пикеты противники мусоросжигательного завода

© СС0 Public Domain

В Казани четвертый день продолжаются одиночные пикеты против строительства мусоросжигательного завода. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» гражданская активистка Гульназ Смирнова, акции проходят у входа в Казанский кремль, мэрии и здания госсовета Татарстана.

«Старт серии одиночных пикетов против строительства мусоросжигательного завода в Казани был вызван ответным письмом аппарата президента республики Татарстан, в котором сообщалось, что обращение противников завода к президенту Минниханову с приложением 4184 подписей, содержащее просьбу о личной встрече, спущено в нижестоящие инстанции», — сообщила Гульназ Смирнова.

В первый же день пикетов активистам поступило предложение о встрече с представителями комитета ЖКХ исполкома Казани. Встреча и разговор с чиновниками состоялись, было решено провести совещание с участием представителей минстроя и минэкологии республики. Однако активные горожане так же продолжают настаивать на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Начало строительства мусоросжигательного завода в поселке Самосырово запланировано на октябрь 2017 года. Противники строительства требуют опубликования в открытом доступе документации о предстоящей работе предприятия, полагая, что его деятельность приведет к ущербу экологии.

Читайте Росбалт в Google Новости