Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 18:39
187

Калининградский облсуд подтвердил невиновность горожан, вышедших на площадь 26 марта

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Калининградский областной суд оставил в силе решение Центрального райсуда Калининграда, который оправдал активиста, обвиненного в организации несанкционированной акции 26 марта. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» активист Юрий Редькин, апелляционную жалобу подал начальник отдела полиции № 3 Олег Лаврусенко.

«Закончилось очередное и, надеюсь, последнее судебное заседание в отношении меня по пикету 26 марта на площади Победы. Областной суд оставил в силе решение судьи Центрального района. Суд не нашел состава правонарушения в моих действиях 26 марта, и значит, жалоба начальника отдела полиции № 3 господина Лаврусенко была напрасна. Сам Олег Игоревич в суд не пришел и даже не прислал никого из подчиненных», — рассказал Редькин.

Активист уточнил, что по делам других горожан, которых полиция пыталась привлечь к ответственности, полицейские даже не пытались оспаривать оправдательные решения суда. Юрий Редькин предположил, что в отношении него полицейские подали апелляцию, так как считали организатором.

Напомним, что, по словам активиста, он подал заявку на проведение акции на площади Победы. Однако мэрия Калининграда не согласовала дату проведения митинга. В итоге, примерно на 15 горожан, пришедших в тот день на площадь Победы, были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Калининградские суды не нашли состава правонарушений в действиях горожан. В постановлении суда в отношении Юрия Редькина было указано, что его нахождение на площади Победы в тот день не может считаться участием в несанкционированной акции.