Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 18:25
92

Верховный суд Адыгеи отменил штрафы «ЭкоВахте» и ее координатору

© СС0 Public Domain

Верховный суд Адыгеи отменил два штрафа в размере 400 тыс. руб., наложенных на «Экологическую вахту по Северному Кавказу» и ее координатора Андрея Рудомаху. Как сообщил руководитель экозащитной организации корреспонденту «Росбалта», получение мотивировочной части решения ожидается в пятницу.

По словам Андрея Рудомахи, одним из главных оснований отмены штрафов стало то обстоятельство, что экозащитники не были вовремя извещены об обязанности сообщать, что их организация признана иностранным агентом.
«Пресс-релизы, о которых шла речь, были опубликованы с 13 по 20 сентября. При этом нас включили в реестр иноагентов 13 сентября, Минюст направил нам письмо о том, что мы включены в реестр и на нас возложены обязанности вешать внизу сообщений ярлык иноагента, 21 сентября, а получили мы его только 5 октября», — рассказал координатор ЭкоВахты.

По словам экозащитника, присутствовавший в суде представитель Роскомнадзора согласился, что, направляя претензии организации, надзорное ведомство не обладало информацией об этих обстоятельствах.

Напомним, что ЭкоВахте и ее координатору были присуждены многотысячные штрафы за то, что в Интернет-сообщениях не была указана принадлежность экозащитной организации к числу иностранных агентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости