Главные новости
В России - все новости
19 мая 2017, 06:47
130

Структуре УГМК на Урале грозит штраф за нарушения промбезопасности

© СС0 Public Domain

Северо-Уральское управление Ростехнадзора подвело итоги плановой проверки в отношении ООО «УГМК-Сталь», входящего в состав холдинга УГМК Искандера Махмудова и Андрея Козицына. Мероприятия закончились возбуждением административного дела, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время инспекции электросталеплавильного цеха предприятия в Тюмени было зафиксировано 8 нарушений требований промышленной безопасности. Среди прочего выяснилось, что аварийно-спасательные формирования предприятия не аттестованы в установленном порядке, не соответствует требованиям законодательства план локализации и ликвидации последствий аварии, а технологические инструкции не предусматривают порядка проведения отдельных операций. Кроме того, на производстве допускается ручная присадка раскислителей в ковш, а в гидравлической системе машины непрерывного литья заготовок применяется горючая жидкость.

Шесть из выявленных инспекторами нарушений было ликвидировано в ходе проверки.

Тем не менее в отношении ООО «УГМК-Сталь» возбуждено административное дело по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Материалы направлены в суд для принятия решения о назначении административного штрафа.