Главные новости
В России - все новости
19 мая 2017, 14:37
139

В Пскове организатора антикоррупционной акции оштрафовали за отсутствие «отличительного знака»

© СС0 Public Domain

К штрафу в 10 тыс. рублей приговорен один из организаторов антикоррупционной акции 26 марта в Пскове Николай Кузьмин. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» гражданский активист Павел Чернов, Кузьмин стал единственный приговоренным к административному наказанию в Пскове за акцию 26 марта.

В день антикоррупционной акции в Пскове на площади Ленина было задержано несколько ее участников, административные дела в отношении некоторых из них дошли до суда. Однако в суде производства по двум протоколам о правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) были прекращены. Протокол в отношении Павла Чернова был составлен неверно, и суд не принял дело к производству.

Единственным обвиняемым в правонарушении оставался Николай Кузьмин. Обвинение в нарушении заключалось в том, что у организатора не было «отличительного знака».

В Псковском горсуде судья согласился, что отсутствие бейджа у организатора является нарушением и вынес постановление о штрафе.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме