Главные новости
В России - все новости
20 мая 2017, 19:39
3967

ФБК Навального и Transparency ответили на обвинения Поклонской

© Фото с сайта kremlin.ru

Общественники из российской Transparency International (TI) и соратники оппозиционера Алексея Навального отреагировали на заявления депутата Госдумы Натальи Поклонской. Законодатель хочет, чтобы TI и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) были бы «проверены на коррупцию».

По словам вице-президента Transparency Елены Панфиловой, организация готова к разговору с экс-прокурором Крыма, если та «может внятно объяснить, какая коррупция может происходить в некоммерческой организации».

Панфилова отметила, что TI, которую во многом дотирует Запад, подает российским властям финансовые отчеты не только ежегодно, но и каждый квартал.

В свою очередь начальник юридического отдела ФБК Любовь Соболь заявила, что у Натальи Поклонской нет полномочий для такой проверки, несмотря на то, что в Госдуме та возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе парламентариев.

По словам юриста, фонд Навального «готов на любые проверки, поскольку ему нечего скрывать». Соболь убеждает, что ФБК «настолько прозрачна, насколько вообще может быть прозрачна деятельность какой-либо организации в России».

«Поклонская, наверное, не в курсе, что ФБК регулярно проверяют и правоохранительные органы, и различные другие организации. У нас проводятся обыски, и всю нашу документацию неоднократно изымали», — добавила соратница Навального.

Читайте Росбалт в Google Новости