Главные новости
В России - все новости
21 мая 2017, 19:57
4428

Поклонская ответила на обвинения Transparency International

© Стоп-кадр видео
Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала планы российского отделения Transparency International начать расследование в отношении нее.
 
По словам экс-прокурора, она готова показать и свою квартиру, и гардероб, и родительский дом в деревне, если лидеры антикоррупционных организаций тоже покажут все свое имущество.
 
«Я с удовольствием покажу, как и где я живу, покажу даже свой гардероб, служебную машину, служебное жилье, родительский дом. К сожалению, больше нечего. Но и вы, господа громкоголосые справедливые борцы с коррупцией, покажите, как и где вы живете, и ваши дети, и жены», — заявила Поклонская аудиобращении, которое опубликовала в своем Twitter.
 
Кроме того, она попросила пригласить ее на осмотр имущества, которое могут ей «припилить», чтобы быть в курсе, если она вдруг «окажется богатой невестой».
 
«Если мне собираются припилить яхты, сказочные дворцы, самолеты, вертолеты, то хотелось бы, чтобы меня пригласили на такой просмотр. А то вдруг богатой невестой окажусь, а я и не в курсе», — добавила депутат.
 
Ранее стало известно, что председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев направит в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой проверить слова заместителя директора Transparency International Russia Ильи Шуманова о планах начать расследование против депутата Натальи Поклонской.
 
Поклонская предложила проверить Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российское отделение Transparency International на наличие в их деятельности признаков коррупции в субботу. Депутат заявила, что общественные организации, которые занимаются антикоррупционными расследованиями, могут угрожать спокойствию и благополучию России. Замглавы международного Центра антикоррупционных исследований Transparency Internationa Илья Шуманов в ответ на эту инициативу не только назвал Поклонскую «мадам экс-прокурор», но и пообещал начать расследование в отношении самой Поклонской.