Главные новости
В России - все новости
22 мая 2017, 13:57
154

Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора, которого раскритиковал Лукашенко

Генпрокуратура России не нашла признаков конфликта интересов у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и нарушений в связи с введением службой ограничений на поставки мяса с ряда предприятий Белоруссии. Это следует из письма ведомства в адрес «Трансперенси Интернешнл — Р», опуликованного на сайте центра.  

«Нарушений запрета на участие названного должностного лица в деятельности хозяйствующих субъектов не установлено, поскольку доли в уставных капиталах общества переданы в доверительное управление в установленном законом порядке», — говорится в ответе Генпрокуратуры.

Также отмечается, что применяемые Россельхознадзором меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера направлены на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений российского законодательства. «В этой связи решение Россельхознадзора о введении временных ограничений на поставки в РФ говядины и говяжьих субпродуктов с предприятий Минска и Минской области не направлено на ограничение конкуренции среди сельхозпроизводителей и на создание отдельных преференций конкретной организации», — посчитали в ведомстве.

С 6 февраля Россельхознадзор ограничил поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своей пресс-конференции потребовал возбудить уголовное дело против Данкверта якобы из-за проблем с поставками продовольствия на российский рынок. Затем российское отделение правозащитной организации Transparency International обратилось в Генпрокуратуру с требованием провести проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.
Читайте Росбалт в Google Новости