Главные новости
В России - все новости
22 мая 2017, 13:50
529

В нижегородской школе пытались скрыть травму ученицы на уроке физкультуры

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следственный комитет начал проверку сообщения СМИ о травмировании школьницы на уроке физкультуры.

18 мая в эфире одного из телеканалов показали сюжет о том, что девочка получила перелом позвоночника, упав с турника во время проведения занятий в одной из школ Нижнего Новгорода. В сюжете говорилось, что работники школы после несчастного случая не вызывали «скорую», а попытались скрыть информацию о произошедшем, в результате девочке не была оказана медицинская помощь вплоть до вечера.

«В настоящее время этот факт тщательным образом проверяется, выполняются процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае объективного подтверждения сведений, содержащихся в сообщении СМИ, будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности», — сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В департаменте образования администрации Нижнего Новгорода сообщили, что инцидент произошел 17 мая с первоклассницей школы № 129. «Учитель перед уроком провел инструктаж с детьми и во время упражнений на перекладине страховал учащихся. Ребенок сорвался с перекладины и упал. Учитель физкультуры сопроводил девочку в класс и проинформировал о случившемся классного руководителя. Урок физической культуры был последним по расписанию. За девочкой пришла мама, которой педагог порекомендовал обратиться в больницу. Мама проводила дочку в ГБУЗ НО „ГКБ № 40“. По результатам осмотра ученица была госпитализирована», — сообщили в ведомстве.

В департаменте подчеркнули, что при сложившихся обстоятельствах учитель обязан был проинформировать о случившемся дежурного завуча, по ситуации принять решение о немедленном вызове «скорой помощи» либо школьной медсестры. «При этом учитель остается с классом, а завуч провожает ребенка в медицинский кабинет. Пока ребенку оказывается медицинская помощь, завуч должен немедленно проинформировать о случившемся родителей или законных представителей ребенка и находиться рядом с учеником до их приезда», — отметили в департаменте образования.

Учителю физкультуры уже объявлен выговор.

Читайте Росбалт в Google Новости