Главные новости
В России - все новости
22 мая 2017, 16:57
380

На Урале подростки-паркурщики разгромили 150 надгробий на кладбище (фото)

© Фото с сайта 66.мвд.рф

В Свердловской области подростки устроили погром на кладбище, повредив полторы сотни надгробий.

Как сообщили в полиции региона, на кладбище в поселке Билимбай повреждены 157 надгробных стел, и 53 из них восстановить невозможно.

Оперативники выяснили, что погром устроили трое пятиклассников местной школы. Дети рассказали, что в минувшую пятницу занимались паркуром на кладбище, и в результате повредили памятники.

Один из несовершеннолетних воспитывается в полной благополучной семье, двое других  состоят на профилактическом учете в школе.

Действия школьников подпадают под признаки преступления, предусмотренного  статьей 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (надругательство над местами захоронения умерших), однако в силу своего возраста они не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Семьи, где воспитываются дети, поставят на учет в органах внутренних дел, с несовершеннолетними. С их родителями будет проводиться профилактическая работа.

Решается  вопрос о привлечении родителей к административной ответственности, предусмотренной статье 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, пострадавшие граждане могут обратиться в суд о взыскании ущерба.

Фото с сайта 66.мвд.рф

Фото с сайта 66.мвд.рф

(Фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области)