Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 12:16
438

Москалькова одобрила идею запретить подросткам участвовать в акциях протеста

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала инициативу запретить участие несовершеннолетних в акциях протеста, сообщает ТАСС.

«Я поддерживаю общий тезис и попытку разработать инструменты, с тем чтобы предупредить участие несовершеннолетних в акциях протеста», — цитирует агентство ее слова.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко допустила введения законодательного запрета на вовлечение детей в протестные акции.

«Не исключаю, что мы будем обсуждать это в рамках палаты. Все-таки несовершеннолетние далеко не всегда могут принимать по-настоящему взвешенные решения. Поэтому, может быть, следует законодательно установить запрет вовлечения детей в подобного рода массовые акции», — сказала Матвиенко. По ее словам, участие детей в подобных мероприятиях вызывает тревогу и должно законодательно пресекаться.

В воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Полицейские в столице доставили в отделения более 90 несовершеннолетних во время несанкционированной акции против коррупции 26 марта. В Северной столице после митингов 26 марта в территориальные отделения полиции Красногвардейского, Василеостровского и Московского районов города были доставлены 10 несовершеннолетних петербуржцев.