Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 12:33
1307

В школьном учебнике по географии появились элементы телепропаганды

© CC0

В российском учебнике по географии для 10-11 классов под редакцией академика Максаковского объяснили «заметное ухудшение» отношений России с западными странами их стремлением «изменить в свою пользу стратегический баланс в мире» и попытками «разместить свою военную инфраструктуру еще ближе к границам России».

В социальной сети появилась фотография, на которой был запечатлен параграф учебника по географии, касающийся «ухудшения отношений между Россией и странами Запада».

Как отмечает TJ, в этом же параграфе отмечается, что в 2014 году на Украине произошел «государственный переворот, который привел к власти радикалов-националистов, неофашистов, получивших поддержку США и Евросоюза».

«На ответные меры России по защите своих интересов в Крыму и на Черном море, страны Запада ответили языком ультиматумов и разного рода санкциями, которые могут обернуться „эффектом бумеранга“ для самой западной коалиции», — говорится в учебнике географии.

По мнению авторов учебника, важнейшими гарантом территориальной целостности России являются «ее вооруженные силы, способные адекватно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО».

Читайте Росбалт в Google Новости