Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 12:46
336

Госдуме предложили обязать инициаторов развода платить алименты на ребенка

© СС0 Public Domain

Межрегиональное общественное движение «Отцовский комитет» предложило внести поправку в Семейный кодекс, согласно которым выплачивать алименты на ребенка должен будет инициатор развода, сообщает RT.

«Введение такой поправки положит конец практике, когда тысячи детей становятся разменной монетой в спорах между их родителями; положит конец произволу нечистоплотных матерей, которые шантажируют отцов разводом, зная, что суды с вероятностью 95% примут их сторону, невзирая ни на какие объективные обстоятельства», — сказал глава движения Игорь Серебряный.

Автор инициативы пояснил, что эта мера должна вступать в силу, если между родителями отсутствует согласие по этому вопросу. Кроме того, в «Отцовском комитете» предложили лишить инициатора расторжения брака права претендовать на совместное проживание с общими несовершеннолетними детьми, если родители не решат иначе.

Отмечается, что инициатива направлена на рассмотрение в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что эта инициатива не имеет никакой перспективы. «Не понимаю логики такого предложения. Например, мать от безвыходности подает на развод, потому что замучил ее дебошир и муж-пьяница. Дети остаются с ней, и она еще должна дебошира и мужа-пьяницу освободить от алиментов? Это какой-то нонсенс», — сказал парламентарий.

Лучшее за неделю