Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 13:03
2079

Медведев ослабил продэмбарго

© СС0

Правительство РФ внесло изменение в постановление, определяющее перечень подсанкционных товаров. Из списка исключили соль и морскую воду для фармпроизводства. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, согласно изменениям, постановление уточняет позицию, касающуюся запрета ввоза соли и морской воды, дополнив ее сноской о том, что запрет не касается «товаров, предназначенных для производства лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок при подтверждении целевого назначения ввозимого товара».

Минпромторг РФ должен разработать порядок подтверждения целевого назначения ввозимых товаров группы.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

Уточним, что постановление правительства РФ о запрете ввоза соли (включая столовую и денатурированную) из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, вступило в силу 1 ноября 2016 года.

6 августа 2016 года начало действовать подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановление о продлении продовольственного эмбарго в отношении ряда стран. Оно действительно до 31 декабря 2017 года. В соответствии с постановлением, продлен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Впервые так называемое продовольственное эмбарго было введено в 2014 году в ответ на экономические санкции стран Европы и США.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен