Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 13:07
513

Чиновники разозлили красноярцев переносом Детского карнавала на 12 июня

© FreeImages.com Content License

Мэрия Красноярска запретила проводить традиционный для города Детский карнавал в День защиты детей. Мероприятие перенесли на 12 июня, и это решение вызвало у горожан крайнее недовольство, передает «Проспект Мира».

Как рассказала организатор карнавала, председатель правления КРОО «Город детства» Светлана Тетерина, чиновники заявили, что провести карнавал 1 июня мешают опасность террористического акта и капитальный ремонт проспекта Мира. Также в мэрии требуют перенести шествие с проспекта Мира на остров Татышев, но организатор считает это недопустимым. Кроме того, власти заявляют, что если организаторы будут настаивать, обеспечение безопасности карнавала обойдется в 5 млн рублей.

«Татышев — отличное место, но карнавалы по полям не ходят, это городская манифестация солидарности с детством, а не просто шарики/фонарики. Кардинально менять формат за неделю до события невозможно. Для города важно сохранить живую народную традицию. Но сопротивляюсь скорее по инерции, понимаю, что взять 5 млн рублей негде. Пробивать лбом стену в этом году я совсем не могу, нет ни сил, ни времени уже», — добавила Тетерина.

Горожане полностью поддерживают общественницу, которая на протяжении 12 лет отстаивала права детского парада, и оставляют резкие комментарии в адрес властей.

«Я бы лучше взрослый карнавал запретила на день города, как порнографическое зрелище»; «1 июня, день защиты детей. Сначала у детей праздник, настоящий, искренний, отобрали. Дальше что?»; «Детский карнавал — это не просто гражданская (общественная) инициатива. Это то немногое, что отличает нас от других городов! Ведь другого такого нигде нет! И Светланы Тетериной больше нигде нет, только у нас! Вообще такие люди и такое мероприятие должно охраняться ЮНЕСКО как культурное наследие!».

«Живем мы в каком-то жутком зазеркалье. 12 лет человек бьется за праздник детям. 12 лет доказывает, что это надо и детям и взрослым. 12 лет показывает как это можно сделать. Получили невероятное признание — лучшее городское мероприятие 2016 года… А сегодня да — все в опасности, дети под машины кинутся, и охрана вас тут всех 5 лямов стоит! Чиновники умеют рубить чай и пить головы!».

Депутат законодательного собрания Александр Глисков тоже удивлен происходящим: «Одно мне не понятно, почему жители города должны бороться с администрацией. Казалось бы чиновники должны радоваться, что люди сами занимаются организаций ставшего уже традиционным мероприятия. Но это в нормальном городе, а у нас город инноваций, где приоритетом является ремонт крыльца в департаменте городского хозяйства, а не праздник детства».

Лучшее за неделю