Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 13:38
228

Омбудсмен не нашла доказательств подкупа подростков на акции протеста 26 марта

© Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не нашла подтверждения информации о том, что подростки выходили на массовые акции протеста против коррупции 26 марта за деньги, передает «Интерфакс».

«Я занималась этим вопросом и не нашла ни одного человека, который бы мне в глаза подтвердил, что получил за выход на демонстрацию 26 марта деньги», — сказала Москалькова.

По ее словам, «из рук в руки» многие говорили, что за выход на это мероприятие им обещали заплатить, а некоторые якобы даже получили деньги. Однако омбудсмен, заявила, что не может этого подтвердить.

26 марта во многих городах России прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

На следующий день после протестов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля «есть информация, что несовершеннолетним участникам акциям в Москве в случае их задержания сулились денежные награды». «Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, подтверждения этому будут предоставлены общественности», — сказал Песков.

Ранее Москалькова поддержала инициативу запретить участие несовершеннолетних в акциях протеста. «Я поддерживаю общий тезис и попытку разработать инструменты, с тем чтобы предупредить участие несовершеннолетних в акциях протеста», — сказала она.

Читайте Росбалт в Google Новости