Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 14:59
715

В Волгограде предъявили обвинения родителям, причинившим смерть приемному сыну и похитившим чужого мальчика

© Фото с сайта sledcom.ru

В Волгоградской области семейной паре предъявлено обвинение в причинении смерти приемному сыну, похищении ребенка, мошенничестве и оставлении в опасности.

По данным СК РФ, приемной матери погибшего ребенка предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Кроме того, обоим супругам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. п. «а, в, д» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).

Назначен ряд экспертиз, в том числе медицинские, генетическая и психолого-психиатрическая. Главные вопросы, на которые предстоит ответить специалистам, от чего скончался ребенок, и отдавали ли его приемные родители отчет своим действиям в момент совершения преступлений.

Обвинение предъявлено и консультанту отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Чернышковского района, которая курировала эту семью, правда, делала это формально и только на бумаге. Как установили следователи, за два года полноценную проверку условий проживания и воспитания четверых приёмных детей она проводила лишь однажды. Органами следствия ей инкриминируется преступная халатность, повлекшая наступление тяжких последствий (ч.2 ст. 293 УК РФ).

Ранее сообщалось, что супруги, подозреваемые в похищении трехлетнего ребенка в Морозовске Ростовской области, подозреваются в убийстве одного из приемных детей. Следователи выяснили, что у подозреваемых на воспитании находится пять несовершеннолетних детей. В сентябре 2016 года один из приемных детей внезапно исчез. При этом опекуны в течение 8 месяцев ни к кому не обращались с сообщением о случившемся, но получали причитающиеся выплаты. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

7 мая в Морозовске Ростовской области был похищен трехлетний мальчик. Неизвестные выхватили ребенка из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли мальчика на автомобиле. На следующий день подозреваемые были задержаны в Чернышковском районе Волгоградской области. Это семейная пара — 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга.

По теме