Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 16:11
1228

Челябинская епархия РПЦ жалуется в прокуратуру на «сатанинский» фестиваль красок

© СС0 Public Domain

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ просит органы прокуратуры и органы исполнительной власти проверить содержательную сторону «Всероссийского Фестиваля красок» на предмет соответствия российскому законодательству. В частности, — «Концепции национальной безопасности РФ» в части защиты культурного суверенитета страны.

Фестиваль намечен на 27—28 мая в ТРК «Горки». По версии РПЦ, праздник якобы посвящен памяти «индийской демоницы Холики, сожженной на костре». В епархии считают праздник «языческим, сатанинским действом, чуждом нашей духовной традиции».

«Принимая во внимание то, что в Российской Федерации не существует этноса — носителя индийской культуры, миссионерский отдел рассматривает праздник Холи как форму „мягкого“, опосредованного прозелитизма, змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения. Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе, правовую оценку — не только на региональном, но и на федеральном уровне», — говорится в заявлении епархии.

Стоит отметить, что на самом деле праздник посвящен торжеству добра над злом. Согласно индуистской традиции, злокозненная демоница Холики пыталась убить сына своего брата и вошла с мальчиком на костер, надев огнеупорный плащ. Однако она не учла, что плащ работает только для одного человека, и поэтому она сгорела, а богобоязненный мальчик выжил. Во время фестиваля верующие отмечают победу светлых сил над темными.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен