Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 18:19
884

В Махачкале вышли на митинг жители аварийных домов, которых выселяют на окраину

© СС0 Public Domain

В Махачкале устроили народный сход 40 горожан, недовольных переселением из аварийных домов в центре на окраину. В итоге они добились встречи с мэром.

Как сообщает «Черновик», митингующие не согласны с переселением в промзону по улице Бейбулатова и в район бывшего ипподрома. Большая часть жителей судится с администрацией Махачкалы и требует отменить акты обследования домов от 2011 года, которыми их дома признаны ветхими и подлежащими сносу, и исключить их из программы. Решение суда еще нет, но представители мэрии уже настаивают на выселении.

«Мы отказываемся переселяться в промозону на улице Бейбулатова. Мы не хотим жить в общежитии. В новом доме, куда нас выселяют, уже есть трещины. Нет никакой инфраструктуры. Наши дома намного лучше. Согласимся, только если нам построят дома в наших же районах и предоставят качественное и равнозначное жилье», — требуют горожане.

К митингующим вышли представители мэрии, однако участники акции потребовали встречи с главой города и добились ее, однако об итогах ничего не известно.

Лучшее за неделю