Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 06:59
147

В Калининградской области с фирмы, устроившей карьер в сельхозугодьях, требуют 5 млн рублей

© СС0 Public Domain

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор требует через суд взыскания 5 431 040 рублей ущерба с ООО «Спас Плюс» в пользу Багратионовского городского округа за ущерб сельскохозяйственным почвам на земельном участке, находящемся в собственности фирмы, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, ООО «Спас Плюс» принадлежит участок в 73 000 квадратных метров недалеко от посёлка Солдатское Багратионовского района. Компания сдала в аренду этот участок ООО «Роскемпинг», которое стало его пользователем. При проверке выяснилось, что часть участка вмещает кучи песчано-гравийной смеси (1323 кв. м), а на другой части — карьер площадью 7 163 кв. м.

При этом участок, по своему назначению, остается предназначенным для сельскохозяйственного производства, а его собственник обязан по закону не допускать его загрязнения, захламления и деградации почв.

«ООО „Спас Плюс“, как собственник земельного участка, указанные требования закона нарушило, что повлекло причинение вреда почвам на земельном участке сельскохозяйственного назначения», — указала прокуратура. В связи с этим Калининградский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд соответствующее исковое заявление.

Лучшее за неделю