Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 09:32
5607

«Роснефть» отменила закупку чайных ложек за 15 тыс. рублей и другой посуды по «разумным» ценам

© Фото Надежды Красновой

Компания «Роснефть» отменила закупку посуды, которая возмутила политика Алексея Навального. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

«Как мы говорили, это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал благодаря деятельности господина Навального, закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», — прокомментировал Леонтьев.

По его словам, вполне вероятно, что компания объявит аналогичную закупку. «Все будет проводиться в рамках наших обычных процедур. Пусть Навальный следит за нашими закупками, может быть у него есть тарелочно-салфеточно-ложечное производство, он же видный у нас бизнесмен», — иронизирует пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что в размещенном на сайте компании протоколе закупочной комиссии содержится список закупаемых предметов. В нем упоминаются серебряные чайные ложечки стоимостью почти 15 тыс. рублей каждая, стаканы для воды по 11,7 тыс. рублей и икорницы по 83 тыс. рублей. Планировалось также приобрести 12 пледов по 124 тыс. рублей за штуку и другие предметы интерьера.

Навальный назвал такие закупки недопустимыми для компании, принадлежащей «государству, в котором 19 млн человек живет за чертой бедности».
 
После этого Леонтьев назвал цены на покупку пледа или чайной ложки «разумными». «Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить», — заметил он.