Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 12:03
3422

Макаревич о теракте в Манчестере: Мы эту войну уже проиграли

© Стоп-кадр видео, YouTube, СТБ

Весь цивилизованный мир должен «собраться» и объявить «джихад» «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом заявил музыкант и основатель рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич на своей странице в Facebook, комментируя теракт в Манчестере.

«Вот опять теракт. На концерте. И опять погибли два десятка молодых людей и полсотни в больнице. И у меня вопрос: что еще должно произойти чтобы весь цивилизованный мир собрался наконец и объявил так называемому исламскому государству реальный джихад?», — написал музыкант в соцсети.

«Казалось бы — в каждой стране работают спецслужбы и знают они гораздо больше чем мы можем себе представить — ну? Что-то мы там бомбим в Сирии, что-то там же бомбят американцы — это что, правда по этому исламскому государству? Прямо в цель? Или разведка каждой страны что-то знает, но полагает, что если рванут где-то там, то нам это в чем-то политическом будет выгодно? Если так, то мы эту войну уже проиграли», — подчеркнул Макаревич.

В ночь на 23 мая на стадионе «Манчестер Арена» после концерта певицы Арианы Гранде, на котором присутствовали несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков, произошел взрыв. По последним данным, погибли 23 человека. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Читайте Росбалт в Google Новости