Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 12:42
122

Экс-главу УФСКН по Татарстану обвиняют в организации фиктивного изъятия героина ради статистики

© Фото с сайта sledcom.ru

В Татарстане предстанет перед судом экс-начальник службы по контролю за легальным оборотом наркотиков республиканского ФСКН Юрий Казакулов и его подельник Рустем Фатыхов. В зависимости от роли они обвиняются в организации незаконного оборота наркотических средств в крупном размере, превышении должностных полномочий и пособничестве этому, незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

По версии СК РФ, в 2011 году Казакулов для завышения показателей по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков организовал покупку, хранение и перевозку наркотика массой более 10 кг Рустемом Фатыховым, а также их последующее фиктивное обнаружение и изъятие подчиненными сотрудниками ФСКН на рынке «Витарус» в Казани.

Следователи полагают, что по указанию Казакулова Фатыхов изначально приобрел чуть более 100 г героина, которые смешал с сахаром и чаем, чтобы увеличить общую массу наркотического средства до 10 с лишним килограммов.

Дело в том, что статистика тогда зависела от количества фактов значительных изъятий наркотических средств, а также массы изъятого героина. Таким образом, это изъятие поспособствовало повышению рейтинга Управления ФСКН России по Республике Татарстан с 10 места в 2010 году до 1 места в 2011 году по Приволжскому федеральному округу.

Дело направлено в суд.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube