Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 13:44
1118

Бывший вице-губернатор Кубани отправлен в СИЗО

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Октябрьский районный суд Краснодара отправил под арест бывшего вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 24 июля, сообщает «Интерфакс».

Ранее чиновник находился под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уволил подследственного вице-губернатора Юрия Гриценко.

По данным следствия, при участии вице-губернатора была организована схема перевода средств застройщику перинатального центра в Сочи в виде кредита «Кубанского универсального банка», у которого в октябре 2016 года была отозвана лицензия. Следствие считает, что для выплаты кредита на счет в банке были незаконно перечислены 200 млн руб., принадлежащих ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза» — организации, которую курирует вице-губернатор Юрий Гриценко.

Кроме того, вице-губернатор подозревается в мошенничестве: по версии следствия, в 2010 году он вместе с другими лицами незаконно получил под застройку 2 га муниципальной земли в поселке Березовый под Краснодаром.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru