Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 14:19
289

Медведев: Доля ненефтегазовых доходов бюджета составила две трети от всех поступлений

Дмитрий Медведев © Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

В 2016 году доходы от ненефтегазовой отрасли составили почти две трети всех поступлений. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передали в пресс-службе правительства РФ.

По его словам, доходы федерального бюджета в прошлом году превысили на 0,7% (около 90 млрд рублей) и составили 13,5 трлн рублей. «Причем доля доходов, которые не связаны с продажей нефти и газа, продолжает в целом расти: в прошлом году она составила почти две трети всех поступлений», — сказал Медведев на заседании правительства РФ.

Премьер также сообщил, что расходы бюджета были «несколько ниже плановых показателей». Они, по его словам, «составили по кассовому исполнению чуть менее 16,5 трлн рублей». «Дефицит приблизился к 3 трлн рублей. Главные статьи расходов: социальная политика — 4,5 трлн рублей, национальная экономика — 2,3 трлн рублей», — добавил он.

Кроме того, более чем на 17% снизился государственный внешний долг, сказал Медведев.

«И еще обращу внимание на одну цифру — я говорил о ней во время отчета в Госдуме. Мы уделяли внимание поддержке регионов, в результате совокупный дефицит региональных бюджетов в прошлом году уменьшился в 13 раз по сравнению с 2015 годом, до 12,5 млрд рублей (в 2015-м — 171 млрд). В целом расходы исполнены на весьма высоком уровне для бюджета, около 99%», — сказал глава правительства.

Читайте Росбалт в Google Новости