Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 14:25
243

Мантуров: Россия практически отказалась от импортных яблок

© СС0

Россия практически отказалась от импортных яблок, поскольку в стране существуют технологии, позволяющие в течение длительного срока сохранять отечественный урожай. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на «правчасе» в Госдуме глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Я не так давно был в Ингушетии, там коллеги, кто выращивает яблоки, построили логистический центр по их хранению. Урожай был собран в сентябре—октябре прошлого года, мы могли попробовать яблоки, которые сохраняются по сей день. Существует специальная технология, в советское время такое невозможно было просто представить, поэтому мы практически отказались уже от импорта по этой номенклатуре», — сообщил Мантуров.

Вслед за этим он высказался за отмену существенных ограничений на пути реализации продукции отечественными сельхозпроизводителями. «Основной акцент мы должны делать на широком формате в целом, не ограничиваясь торговыми сетями, надо создать условия для сельхозпроизводителя и реализовывать их продукцию через базары, ярмарки, нестационарные места торговли и т. д.», — сказал министр.

По его словам, Минпромторг скоро выйдет с рядом инициатив на эту тему. «Это нужно, что чтобы у производителей была возможность реализовывать свою продукцию и самостоятельно регулировать торговую наценку. Сегодня, производитель может иметь место на рынке только в течение всего трех месяцев, это же абсурд, нужно снять ограничения», — сказал министр.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен