Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 15:07
157

Около полутора тысяч красноярских предпринимателей вышли на митинг против сноса павильонов

© СС0 Public Domain

В Красноярске прошел массовый митинг предпринимателей против сноса павильонов. Как передает Newslab.ru, сотни бизнесменов потребовали от чиновников остановить массовую ликвидацию ларьков.

Администрация Красноярска намерена снести все павильоны, которые находятся на главных улицах города, в том числе на остановках и во дворах жилых домов. Представители малого бизнеса с этой инициативой не согласны.

Акция протеста в среду собрала порядка 1 тыс. 500 предпринимателей. Поддержать бизнесменов пришли и депутаты заксобрания региона. В частности, депутат местного парламента Александр Глисков выразил удивление городско политикой. «Я, еще будучи депутатом горсовета, в течение трех лет предлагал разработать „правила игры“ для владельцев временных сооружений с учетом того, сколько должно быть таких павильонов, и с каким архитектурным обликом. Самое главное — нужно незаконные снести, у которых нет документов и на которые жалуются жители. Вместо этого администрация города организовала войну как раз с добросовестными предпринимателями, с теми, кто десятилетиями стоял, никому не мешал, не имел жалоб. Если же не нравится внешний вид, то утвердите регламент, предложите людям современные конструкции, но просто так лишать куска хлеба тех, кто обеспечивает занятость себе, своим работникам, обеспечивает семьи, платит налоги — это несправедливо, это уничтожение бизнеса», — указал депутат.

«Мой павильон находился на улице Парашютной, на меня подали в суд, целый год „кошмарили“ по судам, по заседаниям, потом дело передали судебным приставам, которые до сих пор „кошмарят“, штрафуют и угрожают, что павильон снесут в любое время. А все документы на работу у меня есть, но ни о какой компенсации даже речи не идет. Я надеюсь, что в нашей администрации тоже есть патриоты, которые как-то смогут изменить ситуацию», — заявила 75-летняя предпринимательница Валентина Гайко.

Участники митинга составили резолюцию, в которой требуют отозвать уведомления о расторжении договоров на размещение павильонов и признать такие уведомления недействительными. Также предприниматели предложили районным администрациям отказаться от исковых требований о демонтаже временных сооружений. От администрации города бизнесмены требуют восстановить права предпринимателей, с которыми расторгнуты или своевременно не продлены договоры.

«Мы, предприниматели, выражаем недоверие администрации города Красноярска в лице главы города Эдхама Акбулатова и выступаем против выдвижения его кандидатуры на новый срок главы Красноярска», — говорится в тексте резолюции.

Лучшее за неделю