Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 16:15
768

ФСБ обнаружила закрытые чаты террористов в мессенджере Telegram

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников © Фото с сайта kremlin.ru

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) выявила закрытые чаты в мессенджере Telegram, которые террористы использовали для связи. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников, передает РИА Новости.

По его словам, спецслужбы получили информацию о конкретных террористах, преступных связях внутри России и стран Центрально-Азиатского региона, используемых средствах связи, а также выявили их планы и места возможного пребывания.

Глава ФСБ отметил, что за последнее время благодаря тесному взаимодействию спецслужб стран СНГ выявлены и ликвидированы ряд террористических ячеек.

«Постоянно осуществляется обмен информацией о конкретных лицах, подозреваемых в причастности к терроризму и состоящих в рядах прежде всего ИГИЛ и „Джебхат ан-Нусра“ (террористические группировки, запрещенные в России). В РФ ликвидирована диверсионно-террористическая ячейка ИГИЛ, планировавшая совершение терактов в местах массового пребывания людей с использованием автоматического оружия и самодельного взрывного устройства», — сказал Бортников.

Директор ФСБ также сообщил, что удалось задержать десять террористов, которые являются выходцами из Центральной Азии. Кроме того, по его словам, по подозрению в причастности к деятельности запрещенных в РФ экстремистских группировок российские спецслужбы совместно с таджикскими коллегами задержали 22 гражданина Таджикистана. Также задержан гражданин Молдавии, участвовавший в подготовке терактов в России. Кроме того, азербайджанским спецслужбам передана информация о 100 гражданах страны, участвующих в боевых действиях на стороне террористов в Сирии и Ираке.

Лучшее за неделю