Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 18:24
198

В Госдуму внесли новую редакцию законопроекта о праве полицейских на транспорте применять электрошокеры

© Фото Надежды Красновой
В Госдуму внесена новая редакция законопроекта, наделяющего сотрудников транспортной полиции правом на ношение и применение электрошокеров, передает корреспондент «Росбалта».
 
Сейчас таким правом наделены охранники частных охранных предприятий, сотрудники вневедомственной охраны, судебные приставы, работники организаций федеральной почтовой связи, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, сотрудники полиции, военнослужащие (сотрудники) войск Национальной гвардии и другие лица, отмечается в пояснительной записке к проекту.
 
Для приобретения электрошокеров гражданам и иностранцам не требуется получение лицензии. Вместе с этим сотрудники транспортной безопасности таким правом не обладают. 
 
По мнению инициаторов законопроекта — членов Совфеда Алексея Кондратьева и Михаила Козлова — сотрудники полиции могут применять это оружие при исполнении служебных обязанностей как оружие активной самообороны и средство для пресечения актов незаконного вмешательства, а также терактов.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube