Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 21:48
1608

Актер Евгений Миронов попросил Путина, чтобы расследование по «Гоголь-центру» велось «без экстраординарных мер»

Кирилл Серебренников. © Фото wikimedia.org

Актер и художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, получивший сегодня из рук Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством», заявил, что попросил главу государства обратить внимание на ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» и дома у руководителя театра Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РБК.

«Я передал письмо деятелей культуры и искусства в поддержку Кирилла Серебренникова и его коллектива и с просьбой обратить внимание на это дело, дать поручение соответствующим органам вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер по отношению к уважаемым людям, которые готовы честно и открыто сотрудничать со следствием», — пояснил Миронов.

Обыски у режиссера Кирилла Серебренникова и в возглавляемом им «Гоголь-центре» были проведены по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета автономной некоммерческой организации «Седьмая студия».

По версии следствия, «неустановленные лица из руководства» «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» средства в размере около 200 млн рублей.

По теме
Лучшее за неделю