Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 08:55
96

Два человека погибли из-за лесного пожара в Сибири, возбуждено дело

© СС0 Public Domain

Два человека погибли в населенном пункте Канск Красноярского края из-за лесных пожаров, сообщила администрация региона.

По факту гибели людей СК возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

В ночь на четверг возгорания произошли в пяти населенных пунктах — в Канске, Лесосибирске и городском поселке Стрелка под Лесосибирском, в поселке Малая Кеть Бирилюсского района, в поселке Тиличеть Нижнеингашского района. Огонь повредил 130 жилых домов, где проживали 533 человека.

Из-за чрезвычайной ситуации губернатор края Виктор Толоконский прервал командировку в Москву и приехал в Канск.

Тем временем глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Красноярский край для контроля за ликвидацией последствий пожаров и оказанием помощи пострадавшим.

«По поручению президента РФ министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков во главе оперативной группы прибыл в Красноярский край, чтобы на месте проконтролировать ход ликвидации последствий крупных пожаров и оказания всесторонней помощи пострадавшим», — сказал представитель ведомства.

Из красноярского аэропорта глава МЧС отправился на облет наиболее пострадавших районов. Планируется, что он посетит и Канск.

МЧС ввело в трех регионах России режим ЧС федерального уровня. В Красноярском крае и в Иркутской области меры предосторожности были усилены из-за пожаров, а в Ставропольском крае — из-за паводка.

По теме